Posté le 14 juin 2021 à 16:34 | Sujet : La cuisson de la viande rouge
Saignante ou bleu selon l'animal, la seule manière de se régaler "Ce que nous appelons progrès, c'est souvent la résolution des problèmes posés par ce qu'on a appelé progrès à l'épisode d'avant". Marc-André Selosse.
Posté le 14 juin 2021 à 17:32 | Sujet : La cuisson de la viande rouge
Donc si y a des végé on peut pas parler cuisson de viande ? "Ce que nous appelons progrès, c'est souvent la résolution des problèmes posés par ce qu'on a appelé progrès à l'épisode d'avant". Marc-André Selosse.
Posté le 14 juin 2021 à 18:27 | Sujet : La cuisson de la viande rouge
Ok, en sondage "roulée ou blonde ?"^^"Ce que nous appelons progrès, c'est souvent la résolution des problèmes posés par ce qu'on a appelé progrès à l'épisode d'avant". Marc-André Selosse.
Posté le 14 juin 2021 à 19:15 | Sujet : La cuisson de la viande rouge
Joberoly a dit :
Ok, en sondage "roulée ou blonde ?"^^
"Avec ou sans capotes" ca marche aussi non ?
Sinon, pour répondre à ton sondage, je n'ai personnellement jamais goûté de la viande saignante ou bleue (Ou rosée pour du canard). J'en ai toujours mangé à point (Voir bien cuite parfois) . Mais je ne suis pas contre le fait d'essayer les autres modes de cuisson . Peut être que je préfèrerais ces derniers ?Au revoir.
Posté le 14 juin 2021 à 20:06 | Sujet : La cuisson de la viande rouge
J'allais demander le bannissement de la personne qui a pris l'option bien cuite, mais comme tu es dans l'ignorance, je te pardonne pour cette fois et la prochaine fois que tu vas au resto ou que tu vas à un repas, demande saignant. Bleu ça peut être un peu trop brutale comme écart."Ce que nous appelons progrès, c'est souvent la résolution des problèmes posés par ce qu'on a appelé progrès à l'épisode d'avant". Marc-André Selosse.
Posté le 14 juin 2021 à 21:00 | Sujet : La cuisson de la viande rouge
Joberoly a dit :
J'allais demander le bannissement de la personne qui a pris l'option bien cuite
J'ai voté "à point" et non "bien cuit", nuance . Et sinon, c'est très bon les viandes cuites à point . Non mais !
Sinon, comme je te l'ai dit, j'essaierais peut-être un jour les viandes cuites bleues et saignantes. Ne serais-ce que par curiosité . Mais du coup, au vue de ton conseil, je commencerais peut-être par le saignant .
[Ce message a été édité par son auteur pour la dernière fois le 15 juin 2021 à 20:28]Au revoir.
Posté le 14 juin 2021 à 21:45 | Sujet : La cuisson de la viande rouge
Ha oui, mais c'est déjà trop "Ce que nous appelons progrès, c'est souvent la résolution des problèmes posés par ce qu'on a appelé progrès à l'épisode d'avant". Marc-André Selosse.
Posté le 15 juin 2021 à 18:13 | Sujet : La cuisson de la viande rouge
Lol, c'est grave docteur ? Je me retiens j'ai d'autres idées de ce genre mais j'essais de diluer^^"Ce que nous appelons progrès, c'est souvent la résolution des problèmes posés par ce qu'on a appelé progrès à l'épisode d'avant". Marc-André Selosse.
Posté le 15 juin 2021 à 21:49 | Sujet : La cuisson de la viande rouge
Bien cuite les gens vous êtes ouf, vos entrailles vont pourrir sinon.
Blague à part, j'ai toujours préféré ma viande bien cuite (pas cramé non plus hein), j'ai toujours trouvé qu'avec les condiments c'était gustativement plus intéressant.
Posté le 15 juin 2021 à 23:27 | Sujet : La cuisson de la viande rouge
La semelle ça dépend de la qualité de la viande aussi, c'est sûr qu'un vieux steak Leader Price bien cuit ça va ressembler à rien.
Un steak de bonne came reste absolument tendre quand il bien cuit, lentement, juste à cœur à la plancha.
Avec les tranches légèrement dorées, c'est ce qui donne ce petit effet kiss cool sucré et épicé à chaque bouchée, avec les p'tites herbes + une larmichette de béarnaise, c'est juste AAAAAAAAAAAAAAAAH oh my DAYUM.
Bref si l'occasion se présente : c'est avec plaisir que je vous ferais de vrais steaks un jour.